Привет, незнакомец.

Меня зовут Ванесса. Я призрак этого Отеля. Не помню, как я здесь оказалась, но теперь я приглядываю за постояльцами. Проходи, не стой в дверях. Присядь за стойку бара и согрейся чашечкой ароматного кофе. Ведь сегодня день твоей смерти... День, с которого начинается наш рассказ.

К слову: Если с Вами начал играть отель, при попытке выйти, Вы попадете обратно в какую-то из его локаций.

К слову: Если Вы находились на грани смерти, при попытки уйти из отеля, Вы умрете.

К слову: Завсегдатай может входить и выходить свободно, если не потеряет ключ от номера.

К слову: Персонал может покидать отель условно. Как бы далеко мы не ушли, где бы мы не спрятались, на следующий день мы снова окажемся в отеле.

К слову: Мобильная сеть здесь практически никогда не ловит и Wi-Fi работает ужасно. Проще говоря, не работает.

К слову: В номер можно войти: 1. Имея ключ; 2. Если комната незаперта; 3. Если вы персонал; 4. По прихоти неведомых сил.

К слову: Если вы не видите кнопки главного меню, значит у вас плохо настроена яркость на экране.

К слову: Персоналом можно стать после переживания худшего кошмара, либо после смерти в отеле. Или попробовать пройти собеседование у Блэкки.

К слову: Персоналу не требуется сон, отдых, еда и прочие вещи для поддержания жизни.

К слову: Если Посетитель переживет свой самый худший кошмар и остается в отеле, он может стать Персоналом или Завсегдатаем.

К слову: Завсегдатай имеет ключ от номера, дающий право свободно выходить из отеля и возвращаться обратно.

К слову: Завсегдатай может получать от отеля помощь и мистическую силу для воплощения желаний и кошмаров Постояльцев.

К слову: При попытке снять на камеру какой-то компромат, мы Вас остановим.. в общем, не рекомендуем Вам этого делать.

Кофе за счет заведения!
Персонал:
Новости:
Дорогие гости, регистрация на форуме возможна только после предварительного согласования персонажа с администрацией. Исключения - персонажи по акции. По всем вопросами писать в гостевой.

Ждем в гости:

Nightmare Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nightmare Hotel » Хроника событий » И свет во тьме светит

И свет во тьме светит

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Играют:
http://s7.uploads.ru/br5Dm.gif
Острый Перчик
&
Сладкий Пирожок

http://s9.uploads.ru/n1z7i.gif

0

2

Обеденный зал был самой шикарной комнатой в доме. Он был обставлен роскошной мебелью, украшен портретами членов благородного семейства, статуэтками и головами убитых животных, красивыми портьерами и хрустальной люстрой с множеством свечей. Люстра возвышалась в центре зала над широким дубовым столом, окруженным дорогими стульями. Штефан зажег все свечи и добавил к этому аристократичному убранству толику своей красоты, а понимание красоты у Роммеля, как известно, было свое собственное.
Он остановился возле окна и посмотрел на улицу - ни души. Город крепко спит под шум дождя, с улицы веет прохладой с запахом озона... Короткий взгляд на часы - половина четвертого. Пора начинать.
Он вернулся к мужчине и поводил у него под носом нашатырем. Роммель чувствовал невероятный подъем вдохновения и не мог дождаться того самого выражения лица, когда жертва обнаружит себя обнаженной и привязанной к стулу.
Наконец Жан Пуатье пришел в себя и начал с недоумением озираться по сторонам. Он сидел во главе стола, крепкая веревка стягивала его шею, руки и ноги; дернул руками, испуганно заерзал, пытаясь высвободиться скорее инстинктивно, нежели осознанно; неразборчивое приглушенное мычание вырвалось изо рта, он пытался вытолкнуть кляп языком, но это ни к чему не привело; замер, наткнувшись взглядом на силуэт в полумраке...  огромные черные глаза вглядывались напряженно, пытаясь рассмотреть.
Штефан встал перед ним, позволяя разглядеть себя по-лучше. Он был в привычной серой водолазке, облегающей его атлетичный торс и мускулистые руки, кисти которых запечатаны в кожаные перчатки.
- Доброй ночи, - улыбка. - Вам не дует? Я могу закрыть окно...
Роммель понял, что Пуатье пытается ему что-то сказать.
- Секунду, - аккуратно вытащил кляп из его рта.
- Qui es tu? Tu veux quoi?!
- Ооо, дерьмо... ты что, не говоришь по немецки?
- Я не говорить, да! Laisse moi partir!
- Значит, - сверкнул глазами Штеф, - разговор будет коротким.
Он чуть улыбнулся ошеломленному мужчине и принялся раскладывать на столе свои инструменты: скальпель с нашатырным спиртом он захватил с собой, а вот нож, пилу, щипцы и топор пришлось позаимствовать у хозяина. Штеф не рассчитывал, что все случится именно сегодня. Пленник пристально следил за руками убийцы, холодный пот выступил на лбу и капли его скатывались в глаза, судя по всему, кровь его стыла от ужаса. Зато у Роммеля настроение было просто замечательное.
- Это убийство я посвящу одному человеку. Ты его, конечно, не знаешь, но это благодаря ему я вышел на тебя.
- Я не.. послушай, - Жан облизал губы, - я заплачу тебе. Сколько ты хочешь? Забирай все, что у меня есть!
- Хм.. так ты все же говоришь по немецки, - Штефан повернулся к нему с изящным тонким скальпелем в левой руке. Свечи скрадывали очертания предмета, и он походил в пальцах маньяка на тонкую иглу, увидев которую жертва начала брыкаться с новой силой. Ему удалось оттолкнуться от пола и с грохотом рухнуть на пол, на что Штефан беззвучно рассмеялся, цокнул языком и поднял бедолагу. Он удобнее перехватил скальпель и опустился перед Жаном на колени. Тонкое лезвие коснулось кожи, мужчина взвился от боли, заверещав.
- Я все расскажу! Я насиловал их! Это сироты, они никому не нужны, а я давал деньги их приюту!
- Понятно, - сказал Роммель, ведя ровную линию по животу мужчины, из которой быстро проступала кровь, - Вообще-то, мне все равно. Не дергайся, иначе я порежу там, где не надо.
- Пожалуйста, не убивайте меня! - быстро заговорил Пуатье, - Я сдамся полиции! Если хотите, я...
Договорить он не успел, Роммель, поморщившись брезгливо, заткнул кляпом его рот. Горячие крупные слезы хлынули из глаз жертвы, окропив голую грудь. Несколько из них упали на руку в перчатке. Штефан поднял на жертву взгляд и качнул головой.
- Хватит уже, я ведь только начал.
Пуатье что-то промычал, глядя с мольбой на своего мучителя и содрогаясь от рыданий. Штефан не добро улыбнулся. Теперь его жертва могла только сдавленно вопить, когда тонкое лезвие расчерчивало его кожу на отдельные части. Маньяк оставался непреклонным, словно камень, и душный запах крови пьянил его так же, как истошные крики.
Сам он никогда не плакал. Или не помнил этого.
Все было готово, Штефан встал, отложил скальпель, закатал рукава и надел маску, защищавшую от брызг крови.

Сегодня он играл роль жуткого чудовища, и ритуал его был совершенно не похож на предыдущий. Он коротко приметил взглядом, с чего начать, и приступил. Взмах топора, удар, хруст кости. Пила разрезает упрямые сухожилия. Каждая отрубленная конечность ложилась на стол, в конце концов Жан уже не приходил в себя, но Штеф продолжал расчленять его тело, методично и хладнокровно. Он уже был весь с ног до головы забрызган кровью, словно побывал в кровавой бане, и он не помнил себя, не видел ничего, кроме кусков мяса, не чувствовал ничего, кроме влажной скользкой субстанции, от запаха которой его начинало уже тошнить. Все это было похоже на сон, багровый, душный, теплый от крови. Этот сон вытеснял предыдущие, и дарил куда больше восторга и отвращения, чем те забытые ночные ласки, и тот трепещущий взгляд. Ничто не могло сравниться с чувством, когда забираешь чью-то жизнь. Не просто забираешь, а комкаешь ее в руках, топчешь беспощадно и жестоко.

Последний акт. Уже светало, запекшаяся кровь на его одежде и коже начала доставлять неудобства. Роммель поднялся с пола, вяло и лениво, словно всю ночь занимался безудержным сексом, и принялся собирать свои вещи. Мелькнула мысль, что следователь, которому дадут это дело, проблюется, войдя сюда. Ему предстанет великолепная картина, от которой у Штефана мурашки бегут по коже. Такое он еще не делал. Уходя, он остановился на пороге, еще раз прокрутил в голове - ничего ли не оставил для судмедэкспертов? И, как ему показалось, ничего. Конечно это убийство прогремит на всю округу своей вопиющей жестокостью, однако, все следы обрываются на месте преступления. И вряд ли кто-то свяжет его с убийством на свалке или трупом в реке. Этот город еще не знает его. Но скоро узнает и даст ему новое имя.

0

3

Работа, работа и еще раз работа.
По четвергам тренажерный зал, надо чаще, но не хватает времени. А тут еще девушка бросила за не посещаемость. Казалось, такое только в анекдотах бывает. Но нет, вот тебе реальная жизнь. Позвонил, а она «можешь больше не приезжать. И номер мой удали». Только хотел сказать, что не приедет, так как опять времени нет. Оно и к лучшему.
Повышение нагрянуло неожиданно. Коллеги решили устроить прощальную вечеринку с шариками и безалкогольными напитками. Теперь он перейдет работать в другое отделение и будет работать с новыми людьми. Здесь уже все стали родными, второй семьей. И офицеру грустно, он понимает, что видится с этими людьми он больше не будет. А подружиться с новыми понадобиться много времени и сил. Но работа есть работа, а повышение открывает новые возможности. Посидеть на собственной прощальной вечеринке Дэниел не смог. Его подняли по звонку, произошла какая-то жесть и его присутствие было обязательным.
- Выезжайте немедленно. И не подпускайте к дому журналистов. Нам не нужен лишний шум. – пауза, Дэниел уже думает, что разговор окончен и собирется вешать трубку, но нет. – А потом зайдите в отдел кадров, нужно подписать бумаги о переводе.
Вот так, никакого тебе инструктажа на новой должности. Даже форму еще не получил, едет в старой, сержантской. Срывайся  куда-то и защищай место преступления от назойливых журналистов, вот и вся конкретика. Еще один звонок застал Лэнга, когда он садился в машину.
- Дэни, ты не поздравил тетю Молли с юбилеем.
- Прости, мам, столько работы навалилось. Я извинюсь.
- Ну какая у тебя может быть работа. Полицейский в самом безопасном городе мира. Котят с деревьев снимать, да хулиганов ругать.
- Потому и безопасный, мам.
Он допивает лимонад и бросает смятый пластиковый стакан четко в урну. И едет на место преступления. Можно сказать, повезло. Ни одной машины с прессой еще не было припарковано.  Лэнг вышел из машины и направился к дому. Сразу видно, что дом принадлежит обеспеченному человеку. На ступеньках он встретил копа, сразу видно, из новичков, бледный какой-то и нервный.
- Лейтенант Лэнг. Почему вы снаружи?
- Сами зайдите и посмотрите.
И Лэнг зашел...[AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/c0/6e/61-1567162498.jpg[/AVA]

0

4

На следующее утро Штефан был в прекрасном настроении. Все как всегда - пробежка, душ, завтрак, на фоне - включенный телевизор. За окном прекрасная солнечная погода, птицы поют, соседские дети дерутся под окном.. Все так уютно и по-домашнему, словно он тут жил всю свою жизнь. А ведь он всего месяц в этом городе. Интересно, когда соседи поймут, что случилось с настоящим хозяином квартиры, которую он якобы у него снимает?.. От размышлений Роммеля отвлек телевизор. Началась сводка событий, которую он ждал с нетерпением и наконец дождался, включив по-громче. Впрочем, через минуту его радость испарилась. Говорили о пожаре, о краже, но ничего о новом трупе. Неужели Пуатье еще не нашли? Он ведь оставил дверь открытой, чтобы его работа привлекла внимание сразу, до того как начала гнить... С одной стороны, он должен радоваться, если труп (вернее то, что теперь из себя представляет Пуатье) по каким-то причинам так и не найдут. Но с другой стороны - какой смысл быть серийным убийцей, если о тебе никто не знает?
Доев свою яичницу с беконом, Штефан вытер руки об полотенце, которым были обмотаны его бедра, порылся в кармане своей куртки в поисках записной книжки и застыл.

Золотое правило каждого уважающего себя убийцы гласило - не возвращайся на место преступление. Никогда. Ни в коем случае! И Роммель не был исключением. Впрочем, у него была веская причина туда вернуться, ибо блокнот с записями он свой похерил, что зародило нехорошее предчувствие. Конечно, почему бы не оставить копам свою записную книжку с именами будущих жертв и прочей важной информацией? Так у него больше шансов сесть в тюрьму и стать сучкой какого-нибудь черного орангутанга в красивой оранжевой форме.
Он остановил свою машину (конечно же не свою) возле места происшествия. Вскоре он уже бродил среди толпящихся прохожих, высматривая обнесенное лентой место и наблюдая за полицейскими машинами, которых было.. всего одна. Дьявол! Он потратил уйму времени на этого Пуатье, а они выслали всего лишь одну машину. Какое разочарование. И даже еще не опрашивали свидетелей.
Штефан накинул капюшон толстовки, отошел по-дальше и незаметно пролез под лентой, чтобы по-ближе подобраться к дому. Со стороны фасада никого не было и можно было пошарить здесь, ища забытую вещь, за одно посмотреть, что происходит в доме через окна. Одна проблема - это были не те окна, что вели в обеденный зал, где сейчас живописно расставлены блюда на большом дубовом столе, а на блюдах разложены части тела мсье Пуатье. Кровь он смыл шлангом, протянутым из ванной, а сверху расстелил ковер, так что выглядело все цивильно.
Роммель на миг прикрыл глаза, борясь с желанием уйти отсюда и чувством долга проверить все основательно. От ощущения опасности по коже побежали мурашки, сердце забилось чаще, захлестывая в кровь адреналин, но Штефан быстро взял себя в руки и, не раздумывая более, влез через раму окна на кухню.

0

5

Лейтенант оказался более стрессоустойчив, чем его младшие по званию коллеги, но даже он брезгливо морщился,  с омерзением разглядывая поданные неким больным на голову маньяком блюда. Зрелище было чудовищным, а улик никаких. Ощущение складывалось такое, будто убийца точно знал, что прятать и как запутать следствие. И, скорее всего, знания эти он получил не из криминальных фильмов.
- Не затопчите мне улики, придурки. – в комнату влетела худощавая темноволосая дама лет сорока с лишним.
И Лэнг в очередной раз подумал, что в прошлом участке он хотя бы всех знал. Вот это, например, кто такая и как к ней обращаться. Он пихнул локтем стоящего рядом копа и кивнул на даму.
- Коронер. – шепнул ему на ухо тот самый юный полицейский, которого Дэниел встретил на крыльце в момент своего прибытия. Парень был бледно-зеленого цвета и старательно пытался не смотреть на стол.
- Пойди воды выпей. – шепнул его Лэнг и направился к коронеру.
-  Луиза Ровен. Лейтенант Лэнг, я полагаю? Есть основания полагать, что это владелец дома. Смерть наступила этой ночью. Точнее скажу после. – повисла пауза – завершения работы. Зайдите ко мне в конце рабочего дня.
Лэнг кивнул и проводил взглядом того самого паренька, который все таки решил сходить на кухню попить воды. Переживал он за новичка, сам таким был, впечатлительным и нервным. Да и сейчас такой. Казалось бы, повышение получил, радоваться надо. А сам переживает, новый коллектив, как примут. [AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/c0/6e/61-1567162498.jpg[/AVA]

0

6

По голосам, доносящимся из гостиной, Штефан определил, что в доме собралось несколько полицейских. Вовремя он приперся. Ну да ладно. Он точно помнил, что на кухне брал тарелки, чтобы разложить части тела, и вот тут где-то должен быть его блокнотик. Пробежавшись взглядом по помещению, он довольно быстро обнаружил пропажу на столе, схватил блокнот и услышал шаги. Вот тут, надо сказать, сердце его подскочило и на миг ушло в пятки. Тело прореагировало быстрее мозга, и вот он уже выпрыгивает в окно и пригибается, дабы не быть замеченным. Теперь оставалось надеяться, что дом не окружили.
А ты оказался той еще занозой в заднице, мусье Пуатье!
Он огляделся, вроде никого больше поблизости не было. Дождался, пока человек не ушел с кухни, и только после этого смог шуршать травой, вылезая из кустов, чтобы потом проскользнуть под лентой. Блокнот перекочевал в один из карманов, подумать только, как он мог попасться на такой мелочи. Конечно, там нет его имени и фамилии, нет каких-то опознавательных знаков, только почерк. И все же, там указаны имена его будущих жертв, а также наблюдения и пометки, которые привели его к ним.
Сердце вернуло свой привычный ритм как только Роммель вновь перемешался с толпящимися зрителями. Народу уже собралось достаточно, чтобы затеряться среди них, люди всегда живо интересуются кровавыми убийствами. Многие стояли с телефонами, снимая происходящее на видео. Позже наверняка выложат видео на ютуб. Вот так и распространяются новости. По хорошему бы свалить быстрее, но он передумал сразу садиться в машину, остановившись внезапно даже для самого себя, и посмотрел на выход из дома. Ему вдруг стало интересно. Даже не так. Ему вдруг страшно захотелось посмотреть - кто же его новый следователь?

0

7

Лейтенант решил оставаться на месте преступления до последнего. И вот части тела упаковали и увезли в морг,  все  отдаленно напоминающее улики собрали, даже ковер подняли и скатали. Он несколько раз обошел дом, остановился возле приоткрытого на кухне окна и недолго постоял, размышляя. Выглянул в сад, нахмурился своим мыслям.  Окно закрыл с резким хлопком и повернул ручку. Увы, ничего хорошего на ум не приходило. Они, конечно, проверят деловых партнеров, многочисленных друзей, родственников. Возможно, что-то и прояснится. Но и так понятно, что простым дело не будет. Это убийство было выполнено с особой жестокостью, убийца явно пытался что-то этим сказать, показать. Но что и кому. Из-за наследства или бизнеса убивают тихо, пытаются выставить как несчастный случай. А тут будто специально шум навести пытаются.
- Лейтенант, мы обнаружили кое-что интересное в его компьютере.
Лэнг кивнул и пошел за парнем в просторный кабинет покойного хозяина дома. Кабинет соответствовал дому. Дорогая мебель, картины на стенах, кожаный диван, тут даже ручки на столе были выдержаны в едином стиле и говорили о достатке.  Сотрудник клацнул мышкой, открывая какие-то файлы. Сначала лейтенант молчал, непонимающе глядя, а потом брезгливо поморщился. Надо отдать ему должное, на расчлененное тело он смотрел более спокойно.
- Мерзость, закрой это и отправь ноутбук экспертам. Я думаю, убийцу следует искать в этом направлении.
- Вот тварь, заслужил. – согласился  сотрудник, быстро выключил ноут. .
- Опечатать, никого не впускать до приезда родственников. Кому дозвонились?

Сотрудники полиции уже покинули дом и садились в машину с мигалками. Тот молодой коп, с которым Лэнг общался больше всех за этот вечер, остановился на крыльце, проверяя, закрыта ли дверь. Спрыгнул с крыльца и прошелся по фасаду, разглядывая окна.
- Могу подвести, я все равно в участок. –крикнул его Лэнг.
- Поехали. Я Лео, извините, Леонард Холл, но все зовут Лео.
- Дэниел Лэнг. Можешь звать меня начальник.
- Как скажешь, начальник.
- Я пошутил. – с крайне серьезным лицом ответил Дэниел.
До нового участка добрались без приключений. У судмедкэспертов уже было готово заключение, в котором значилось время смерти. Ну, и подтверждало и без того известный факт, что на столе они нашли именно хозяина дома.
- Так, время есть. Садимся смотреть камеры с банкоматов, магазинов и светофоров.
В таком режиме они просидели с Лео до поздней ночи. Но ничего не обнаружили. Лэнг был совершенно спокоен. Он точно знал, что найдет убийцу. И искать он будет среди тех, кто знал, что  жертва – педофил.Лейтенант решил оставаться на месте преступления до последнего. И вот части тела упаковали и увезли в морг,  все  отдаленно напоминающее улики собрали, даже ковер подняли и скатали. Он несколько раз обошел дом, остановился возле приоткрытого на кухне окна и недолго постоял, размышляя. Выглянул в сад, нахмурился своим мыслям.  Окно закрыл с резким хлопком и повернул ручку. Увы, ничего хорошего на ум не приходило. Они, конечно, проверят деловых партнеров, многочисленных друзей, родственников. Возможно, что-то и прояснится. Но и так понятно, что простым дело не будет. Это убийство было выполнено с особой жестокостью, убийца явно пытался что-то этим сказать, показать. Но что и кому. Из-за наследства или бизнеса убивают тихо, пытаются выставить как несчастный случай. А тут будто специально шум навести пытаются.
- Лейтенант, мы обнаружили кое-что интересное в его компьютере.
Лэнг кивнул и пошел за парнем в просторный кабинет покойного хозяина дома. Кабинет соответствовал дому. Дорогая мебель, картины на стенах, кожаный диван, тут даже ручки на столе были выдержаны в едином стиле и говорили о достатке.  Сотрудник клацнул мышкой, открывая какие-то файлы. Сначала лейтенант молчал, непонимающе глядя, а потом брезгливо поморщился. Надо отдать ему должное, на расчлененное тело он смотрел более спокойно.
- Мерзость, закрой это и отправь ноутбук экспертам. Я думаю, убийцу следует искать в этом направлении.
- Вот тварь, заслужил. – согласился  сотрудник, быстро выключил ноут. .
- Опечатать, никого не впускать до приезда родственников. Кому дозвонились?
[AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/c0/6e/61-1567162498.jpg[/AVA]

Отредактировано Штефан Роммель (05-10-2019 11:47:27)

0

8

Люди, толпившиеся у ленты, загораживали обзор. Сейчас их хотелось убить больше, чем когда-либо кого-либо. Однако, раздражение моментально испарилось, когда ему предоставилась возможность увидеть кусочек пространства между чьим-то зонтом и шляпами (кепками, панамами).
- Что? Вы надо мной издеваетесь? Он же совсем еще пацан, - пробубнил себе под нос Штефан, с некоей долей сочувствия разглядывая этого... этого копа, - Ему даже нет двадцати ле.. стоп.
Из дома вышел еще один. Господи, сколько там полицейских? И ведь он был уверен, что все уже разошлись опрашивать свидетелей. Кстати, его тоже опросил какой-то.. он не обратил внимания, но номерок, протянутый ему с неизменной фразой "Если что-то вспомните", взял.
Когда эти двое направились в его сторону, Роммель улыбнулся. На него эти парни производили особое впечатление. Ему нравилось играть с полицией, каждый раз запутывая так, что очередной бедолага был близок к помешательству, либо к увольнению. Штефану это удавалось всегда с поразительной легкостью, в некоторых кругах за ним закрепилась очень лестная слава. Какое удовольствие было для него поставить на место очередного самонадеянного копа. Стать для кого-то ночным кошмаром и потешить свое самолюбие. Но, как правило, копы его волновали в меньшей степени, чем его жертвы. Они никогда не поняли бы его по-настоящему, не стали близки на столько, что можно было бы лизнуть их каплю пота, смешанного со страхом и кровью. Ими можно было любоваться только издали, не говоря уже о том, чтобы вонзить сталь в их крепкие тела. Потому что это не какой-нибудь преступник, это коп, и, помимо того, что на уши поднимут весь округ, так это еще.. будет не правильно. Да, именно так. Полицейских убивать незя. Но так приятно иногда помечтать о недоступном...
Пока Роммель на минуту зазевался, следователи оказались уже в машине, а значит, пора ему последовать за ними. Он завел свой (не свой, но не важно) субару и двинулся за их машиной следом, держась на расстоянии. Вскоре они остановились возле полицейского участка, но Штефан поехал дальше. Ему нужно было только запомнить, в каком участке работает коп, которому поручили его дело. А что за коп он выяснит позже. Ведь должен же бравый следователь дать прессконференцию?

+1

9

Лэнг просидел в участке до середины ночи. Новое непривычное  место и малознакомые сотрудники  немного замедляли его  работу. А еще он забыл на старом месте работы свою любимую  ручку. Лейтенант был из тех людей, кто привязывался к старым вещам. Но это все было ерундой. Единственное, что сейчас казалось важным, это найти хоть какую-то зацепку в деле. Но, к его глубочайшему сожалению, ничего не находилось.
Разочарованный, далеко за полночь,  он поехал домой, где тревожно проспал оставшуюся часть ночи. Маньяк оказался прав. Прессконференция действительно была, и  она оказалась для лейтенанта еще и первой в его жизни. Раньше он просто стоял в сторонке, доверяя другим говорить.   На этой же говорил, четко и уверенно, причем только то, чему его научил начальник. Преступность победим,  виновников найдем, никто от правосудия не скроется. Дополняли его образ наглаженная совершенно новая форма и горящий взгляд. На журналистов он произвел хорошее впечатление. Ведь сам искренне верил в свои слова, а это вселяло веру и в других. А, главное, ни разу не сболтнул ничего лишнего. Как начальник и учил, никаких страшилок, никаких деталей. Ну, убили и убили, поймаем.
На самом деле все было не так радужно. Ни одной зацепки. У всех деловых партнеров алиби. Вычислить детей, которые пострадали от рук педофила, оказалось сложно. Подключили другой отдел. Велась проверка. До ее завершения лейтенанту нужно было найти любую другую ниточку, а он ее не находил.

+1

10

А вот и долгожданная прессконференция. У Штефана едва хватило терпения ее дождаться, но он не зря ждал. На экране красовался молодой следователь в наглаженной форме, и по его виду было ясно, что у него ровным счетом ни единой зацепки. Это было ожидаемо, даже предсказуемо. Такое уже бывало раньше, Штефан не оставлял следов, поскольку сам был в прошлом копом и прекрасно знал, на чем может попасться. Поэтому было даже немного скучно. А чтобы разбавить скуку, он начинал играть с полицией. Иногда. В редких случаях, когда попадался интересный следователь. Например, как сейчас.. Интересными следователями, по мнению Хофмана, были копы с закалкой, раскрывшие кучу дел и достигшие высокого звания. Но этот отличался тем, что был еще молод и.. черт, симпатичен. Улыбка не сползала с губ маньяка всю трансляцию. Это был прямой эфир и внизу бежала дорожка с номером полиции, по которому можно дать какие-либо сведения. Хофман быстро переписал его на листок бумаги, так же записал имя своего детектива и продолжил поедать свой завтрак, уже строя какой-то план.
Поздно вечером тот самый телефон, что оставила доблестная полиция, издал призывный звонок. Штефан был уверен, что это телефон участка, а не личный номер следователя, ведущего его дело. Но всегда была надежда, что он ошибается.

+1

11

После прессконференции в голове стоял туман, а щеки предательски горели. Его с чем-то поздравляли  и пожимали руку новые коллегии. А Лэнгу между тем было просто очень стыдно, ведь он ничего не раскрыл, даже тонкой ниточки пока не нашел. А вел себя будто, все под контролем. Пристыженный, он в очередной раз задержался в участке и домой уходил уже ночью. По телевизору пустили номер их участка и посадили отвечать на звонки молодую девушку полицейскую. Она записывала данные и звонивших и звала Лэнга только по важным звонкам. Звонили много, но ничего важного, увы, пока не сказали. Девушка давно ушла и он сам стоял одетый в дверях, когда телефон в очередной раз зазвонил.
- Участок 33-17, лейтенант Лэнг слушает. – он потянулся за ручкой и листком бумаги, чтобы записать очередное обращение.

+1

12

То, что в  этот час кто-то снял трубку, было просто чудом. Штефан оживился, услышав мужской голос, а когда еще раз прокрутил в голове имя, по всему телу пробежала радостная дрожь возбуждения. Он наклонился вперед, облокотился на колени, внимательно вслушиваясь в этот голос.. да, действительно, похож на тот, что звучал с экрана.
Глубокий вдох и медленный выдох.
- Лейтенант Лэнг?..
Вот так удача!
Нет, правд, ему казалось, будет какой-то диспетчер, через которого он оставит сообщение, а это сам Дэниел Лэнг. Черт, тот самый, что ведет его дело, тот самый, чье симпатичное лицо он видел на экране и уже представлял, как этот мужик разглядывает фотографии его жертв. Он уже думает о Штефане, не зная его имени, уже не спит ночами, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Вскоре Штефан станет всем, о чем он может думать.
- Ну, здравствуй, лейтенант. Приятно познакомиться.
Штефан прикладывает ладонь к своей груди, отмечая усиленное сердцебиение. Ох, если бы вы знали, что для него это значит. Адреналиновый кайф от всплеска эмоций ему крайне дорог и ценен, поскольку психопату крайне сложно испытать такое. И вот сейчас это.. восторг и трепет, захватывающий его существо. Штефан вздыхает, прикрыв глаза и откидывается спиной на спинку дивана.
- Нам, вероятно, стоит поговорить, - произносит он с улыбкой, - но я боюсь, что ты попытаешься отследить звонок.. Как бы я хотел, чтобы ты этого не делал, но ты сделаешь. Ты же коп.. Лэнг.. Дэниел, если не ошибаюсь? Могу я тебя называть Дэни?

+1

13

Он вертит в пальцах авторучку, готовый принять заявление, записать данные и мирно уйти домой. Голос из трубки звучит с незнакомым акцентом. Лэнг хмурится, но пока не заостряет на этом внимание. Шутник, наглец или просто пьяный. Один из тех, для кого все копы продажны и это просто необходимо высказать им в лицо. Нет. Ручка падает из рук. Он замирает, вслушиваясь в каждое слово. Сонное оцепенение спадает. Кажется, даже дышать перестает, а сердце стучит с бешеной скоростью. Конечно, он тут же нажимает кнопку, которую звонивший просит не нажимать,  пытаясь определить хоть что-то. И маньяк на той стороне провода точно знает об этом. Значит и знает, сколько времени ему отведено на разговор.
- Ты можешь звать меня Дэниелом, если хочешь. – он принимает правила игры. Остается надеяться, что этот звонок не злая шутка поклонников ТВ. Теперь надо просто тянуть время. В дальнейшем Лэнг несколько десятков раз переслушает этот разговор.
- А как мне тебя называть? – он старается придать голосу спокойствие. Но на самом деле далеко не спокоен.  Совсем, черт возьми, не спокоен.
- Ты ведь хочешь мне что-то рассказать, верно? Ты знал кого-то из тех детей и решил его наказать?  - тут же ухватился он за свою излюбленную ниточку. Сходу вспомнил и заключение психотерапевта, который рисовал портрет нашего маньяка.
- Ты хотел нам что-то показать, доказать?  Так чего ты хотел? – а сейчас главное не спугнуть. Максимально тянуть время, дать машине возможность вычислить преступника. Дело, наконец, сдвинулось.

+1

14

Как предсказуемо. Штефан усмехается, слыша фальшивый проникновенный тон и вопросы, которые не таят в себе ни капли интереса, только одну цель - потянуть время. И он прекрасно знает, чего добивается лейтенант.
- Бар напротив пирса, - говорит он, - завтра в полночь. Приходи один.
После этого в трубке короткие гудки. Естественно он сбрасывает вызов до того, как Лэнг его успевает отследить. Все, что нужно было Штефану на данном этапе, он получил. А именно - он узнал, что именно в этом участке работает следователь, ведущий его дело. И теперь осталось только приехать на следующий день к этому участку, чтобы проследить за ним до самого дома.
Так Роммель поступал со всеми своими жертвами - выслеживал, долго изучал, узнавал все, что было необходимо, прежде чем пойти на сближение. Нет чтоб цветы подарить и на свидание позвать.. Нееет, его романтика носит другой характер. К тому же Лэнг - не жертва. Вот уж кто точно не вписывается в профиль жертвы Дюссельдорфского палача. Напротив, Штефан не хотел его убивать. Он хотел всего лишь... подружиться и поиграть.

0

15

Утром весь участок стоял на ушах. Эксперты изучали запись разговора, особое внимание уделив акценту. Лэнг весь день ходил как на иголках. Он не боялся встречи с маньяком. Но это нервное подвешенное состояние ожидания выводило его из душевного равновесия. А еще лейтенант укрепился в своих догадках, что столкнулся с психически больным человеком. Приверженец здорового образа жизни, спорта, противник курения и алкоголя, Дэниел не понимал и не любил психически нездоровых людей. Он никогда не общался с ними близко, всегда слепо доверяя мнению психиатра.
В указанное время Лэнг подошел к бару. Облегченный бронежилет под джинсовой курткой, пистолет в удобной кобуре и провода прослушки были максимально удобно спрятаны. Обнаружить их мог бы разве что другой коп, причем хороший коп. Требование прибыть одному он тоже выполнил. Команда сидела в машинах недалеко от бара. На крыше засел снайпер. Сам Лэнг считал все это излишним, окажись все это глупым розыгрышом, как глупо они бы выглядели. Начальство же решило иначе. Уверенным шагом лейтенант вошел в бар.

0

16

Интересным было то, что этот бар Штефан никогда не посещал. Это был первый бар, что выдал гугл, его то он и назвал. И, разумеется, сам Роммель туда приходить не собирался. Его цель была в другом.
Отмычка повернулась в замке, выдав характерный щелчок, услышав который, Штефан поднялся с колен и открыл дверь квартиры. Это была обитель лейтенанта Лэнга, от первого шага в которую по коже преступника пробежали мурашки. Так всегда, когда он вламывается в квартиры своих жертв, но сейчас - особенно волнительно. Потому что Дэниел Ленг не жертва. Он.. Штеф пока не понял, кто они друг-другу. Кто он Лэнгу? Подозреваемый? Новый друг? Он явно хотел познакомиться поближе, а привычные знакомства были не в его манере.
Резиновые перчатки на миг покидают левую руку убийцы, для того, чтобы кончиками пальцев скользнуть по стене и ощутить ее холод. А затем, бахилы шуршат, когда он шагает вглубь, изучая темное пространство фонариком. Свет включать нельзя, свидетели увидят с улицы. А от свидетелей-соседей и камер в коридоре он предостерегся, надев черную лыжную маску. Ее он снимает, когда садится на кровать и наклоняется к подушке. Лицо зарывается в мягкость, Штефан улыбается, вдыхая новый, незнакомый аромат. Это уже почти привычка, по запаху он может понять, захочет ли трахнуть жертву. Делает он это сейчас безотчетно, на автомате. И, черт.. его пьянит запах шампуня, одеколона после бритья и кожи Лэнга, отзываясь приливом крови внизу живота. Штефан одергивает себя резко, напоминая себе, что он не охотится на этого копа. Он играет с ним в другую, совершенно новую игру. И не должен терять самообладание.
Встав с кровати, он открывает кейс и достает инструменты. Кисточка, пудра и скотч - этим он снимает отпечатки пальцев со стакана в ванной. Затем расческа - с нее он снимает пару волос. Мусорный бак там же. Оттуда он вынимает настоящее сокровище - салфетку с каплей крови. Видимо, лейтенант порезался во время бритья. Все эти богатства он упаковывает в полиетиленовые пакетики и складывает в кейс, а после -достает из своей куртки подарок. Это видеокассета, которую Роммель прихватил с места преступления, завернутая в красную подарочную упаковку, и фотография детского приюта. Все это он кладет на кровать и собирается уже уйти, когда замечает на столе ноутбук. Замерев посреди комнаты, он смотрит на него долгую минуту. Наконец, сдавшись соблазну, открывает его. Удивительно, но ноут не запоролен. Да и зачем, раз лейтенант живет один? А вот есть зачем. Сейчас, когда Роммель с горящими глазами и восхищенной улыбкой лазит по его странице и фоткам в фейсбуке, изучает историю браузера и посещаемые сайты, Лэнг бы сильно пожалел, что не запаролил комп.
- Ого, да ты плохой мальчик! - смеется Штефан, наткнувшись на сайт гей-знакомств. После этого что-то меняется в его настроении. Подумав, он закрывает ноут, берет ручку со стола и возвращается к подарку. Взяв фото, он пишет с обратной стороны "Мы подружимся, Mein lieber" и возвращает все на свои места. Покидая квартиру, он берет с собой одну фотку Лэнга.

0

17

Насколько бы талантливым не был взломщик, вскрыть замок и не оставить следов невозможно.
Другой вопрос, как быстро обнаружат эти следы.
Лэнг проторчал в баре три часа, пока командование не решило, что этого вполне достаточно. Они даже задержали какого-то подозрительного байкера, который к тому же оказался немцем. Совпадение, не более того.
Он открыл дверь своим ключом, не почувствовав непривычного сопротивления замка. Разулся, не включая свет в коридоре и тут же пошел в ванную. Как можно почувствовать, что в твоей квартире были посторонние? Все вещи лежат на своих местах, ничего не пропало. Дэниел достаточно раздражен и вымотан, чтобы не замечать деталей. Понимает он все уже в комнате, когда находит подарок. У него нет устройства, чтобы посмотреть кассету. Он сейчас даже не думает о пленке. Он думает о том, что преступник обошел их на два хода. Обошел его, лучшего, перспективного лейтенанта. Влез в его дом, копался в его белье. При этих мыслях Лэнг бежит в шкафу, проверяет свою одежду. Рывком отодвигает ящик комода, проверяет, на месте ли нижнее белье. Мысленно он называет маньяка крайне нецензурными словами, но делает все молча. Идея проверить ноутбук заставляет кровь прилить к щекам. Мысль о том, что это же сделает эксперт в отделе – впасть в бешенство. Исчезновение фотографии лейтенант не замечает вовсе. Он берет кассету и открытку-записку и едет в отдел. По его словам это все подкинули в почтовый ящик. Лейтенант не считает эту ложь критичной, он лишь очень хочет защитить свое жилье от еще одного взлома, на этот раз отделом полиции.
Следующим утром весь отдел столпился возле маленького телика, Лэнг торжественно вставил кассету в проигрыватель.

Отредактировано Дэниел Лэнг (18-02-2020 17:59:37)

0

18

Ну что за коп этот Лэнг? Понятно же было, что кассета лично для него. Все он понимает, но ведет расследование по своим, общепринятым правилам. Смотреть кассету вместе со всеми это все равно что заниматься сексом прилюдно, или того хуже, делить своего возлюбленного партнера с каждым прохожим. Но это он еще не понял. Скоро поймет.
На кассете запись без звука. Черно-белое изображение передает движущиеся картинки, по которым можно определить вполне очевидное действие - это оргия. Не просто оргия, разумеется. На экране группа взрослых мужчин в карнавальных масках, разной комплекции и разного возраста, их тела обнажены. Они стоят в очереди, ждут пока перед ними закончат совокупление. И то, что видит группа следователей, наверняка повергнет их в шок - перед этой толпой беззащитный ребенок. Мальчик, лет одиннадцати-двенадцати. Лицо его невозможно различить, так как на него наложен грим - белая пудра, темные круги под глазами и вульгарно раскрашенные губы. Скорее всего красным. Ребенок лежит на дыбе, привязан так, что ноги разведены в стороны, а руки задраны вверх. Судя по тому, как он спокоен, он либо накачен наркотиками, либо... мертв.

0

19

Он стоял в уборной участка, прислонившись мокрым лбом к зеркалу. К горлу подступала тошнота далеко не от съеденного утром завтрака. Сколько жуткого и мерзкого ему приходилось видеть в своей жизни, но такое ни разу. Лэнг еще раз плеснул холодную воду себе в лицо. Мужики в отделе оказались хорошие, равнодушным не оказался ни один. Копию пленки отправили в отдел нравов. Лейтенант понимал, что даже если найдут этих клоунов, то максимум посадят. В тюрьме им будет не сладко, но… они заслуживают смертную казнь. Еще ни разу так четко эта мысль не приходила в его голову.
- Лейтенант, группа выезжает в приют, который на фотографии. Вы с ними?
- Да, выхожу.
Он посмотрел на свое отражение в зеркале, вытер лицо бумажным полотенцем и последовал к выходу.
Вечер он провел беседуя с персоналом приюта. Выясняя, не пропадали ли у них дети. И как связана с этим приютом расчлененная жертва.

0

Вы здесь » Nightmare Hotel » Хроника событий » И свет во тьме светит